Лечение кариеса
- Рубрик нет
- Лечение глубокого кариеса
Кариес зубов – проблема, с которой, к великому огорчению, приходилось сталкиваться чуть ли не каждому человеку. И жители нашей страны, особенно, нашего мегаполиса — не исключение.
Это заболевание протекает с прогрессивным разрушением тканей зубов. Если он уже развился в зубе, то сам по себе он не пройдет, а со временем может лишь увеличиваться и приводить к различным осложнениям, например, к пульпиту, периодонтиту, и даже абсолютной потере зуба. Единственное, что может произойти без помощи квалифицированного врача – это приостановление развития кариеса, однако, для того, чтобы окончательно избавиться от данного заболевания, требуется квалифицированное лечение кариеса у стоматолога.
Цены на лечение кариеса:
Поверхностный | от 2 700 до 4 000 рублей |
Средний | от 3 200 до 4 850 рублей |
Глубокий | от 4 200 до 6 500 рублей |
В стоимость лечения кариеса входят основные необходимые материалы и манипуляции, в том числе:
- местная анестезия
- изоляция рабочего поля коффердамом,
- при необходимости – удаление старой пломбы,
- механическая и медикаментозная обработка кариозной полости,
- постановка пломбы из выбранного материала,
- в случае глубокого кариеса — наложение изолирующей или лечебной подкладки под пломбу,
- шлифовка и полировка пломбы
Дополнительно оплачивается восстановление контактного пункта между соседними зубами (в случае, если кариозная полость находится на боковой поверхности зуба) и, при необходимости, дополнительная анестезия.
Как выявить кариес?
Без помощи врача выявить у себя это заболевание достаточно проблематично, так как он возникает чаще всего в труднодоступных для чистки участках, например, между зубами, где его на начальной стадии просто не видно. Такой вид считается «скрытым», невидимым безоружному взору. Только лишь профессиональный стоматолог, принимая во внимание «признаки» подобного скрытого кариеса и, применяя разнообразные диагностические манипуляции (например, рентген зуба), способен определить — нужно лечение кариеса или нет.
Однако, в наши дни он все чаще и чаще протекает без каких-либо симптомов. Если ранее боль выступала основным признаком наличия этого заболевания, то сейчас все поменялось. В наше время практически все болезни в организмах людей приобретают затяжную, вялотекущую, хроническую форму. Тело человека зачастую не реагирует на подобные процессы, и не сообщает нам о них. Зуб, пораженный кариесом, может совершенно не тревожить, не болеть. Однако, кариозная полость с течением времени увеличивается и углубляется, стенки зуба становятся тоньше и в любое мгновение могут сколоться.
Иногда зуб, пораженный кариесом, может незначительно побаливать от сладкой пищи, сильнее обычного реагировать на холодное и горячее. В том случае, если кариозная полость приобрела значительные размеры, пациент может обратить внимание на застревание пищи в зубе или между зубами.
Осложнения кариеса
Хронический пульпит развивается, когда кариес доходит до “нерва” зуба, приводя к его инфицированию и гибели пульпы (гниению). Обычно данный процесс не сопровождается четко выраженной симптоматикой, болью и т.д. Зуб с хроническим пульпитом может лишь иногда давать обострения, периодически ныть, но затем самопроизвольно успокаиваться и какое-то время вновь не беспокоить.
Периодонтит: воспаление, которое возникает при отсутствии своевременного лечения пульпита. Когда инфекция из пульпы зуба распространяется в околозубные ткани, на корне возникает киста (гранулема), костная ткань вокруг зуба постепенно разрушается. Этот процесс зачастую обнаруживается случайно на рентгеновском снимке. Иногда такие зубы болят при нажатии на них (во время жевания на этой стороне челюсти), а иногда и вовсе не беспокоят, тем самым создавая иллюзию, что они не требуют посещения стоматолога.
Профилактика кариеса
-
-
-
- Посещение стоматолога каждые шесть месяцев для контрольных осмотров;
- Лечение кариеса на ранних стадиях;
- Проведение профилактических процедур, которые помогут избежать появления кариеса (профилактическая гигиена полости рта 1 раз в 6 месяцев, своевременная замена дефектных пломб).
Хотите иметь здоровые зубы? Позвоните нам — +7(812) 612–12-22
-
-